BannerbildBannerbildBannerbild

Ausbildung zum Juniorhelfer

15. 09. 2022

Ausbildung zum Juniorhelfer

In der GS Nordheim wurden die Viertklässler zum Juniorhelfer ausgebildet. Für einen Tag kam Leonie Scherer vom BRK in die Klasse. Sie ist eigentlich Studentin und unterrichtet in ihrer Freizeit ehrenamtlich an Schulen.
In der Theorie und in der Praxis lernten die Kinder, wie sie im Notfall schnell und fachkundig Erste Hilfe leisten können.

Die Kinder erfuhren, wie man Wunden richtig versorgt und Pflaster auch an kniffligen Stellen, wie dem Ellbogen, richtig aufklebt. Sie übten, einen Verletzten in die stabile Seitenlage zu bringen, einen Kopfverband und auch einen Druckverband richtig anzulegen.

Gerade, dass der Tag so praktisch ausgelegt war, fanden die Kinder klasse!

Jetzt können die Viertklässler in der Pause als Ersthelfer anderen Kindern im Notfall helfen, aber auch natürlich außerhalb der Schule, ganz im Sinne der Idee von der Entwicklung der Alltagskompetenzen.

Juniorhelfer2     Juniorhelfer3     Juniorhelfer4     Juniorhelfer5     Juniorhelfer6     Juniorhelfer7      Juniorhelfer8     Juniorhelfer9     Juniorhelfer10     Juniorhelfer11     Juniorhelfer1

Bild zur Meldung: Ausbildung zum Juniorhelfer